23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Министр ФРГ подчеркнул необходимость диалога и санкций в общении с Россией

Клод Эндрю Калтроп. Ненужные любовные письма
письмалюбовныеНенужныеКалтроп.ЭндрюКлод
Клод Эндрю Калтроп. Ненужные любовные письма

Необходимость противоречивого подхода в отношениях с Россией подчеркнул министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас 22 февраля в официальном аккаунте соцсети Twitter.

«Решили в Совете министров иностранных дел ЕС наложить санкции на отдельных персон, ответственных за осуждение Алексея Навального. Об этом ЕС не будет молчать, мы сделаем выводы. Это необходимо», — говорится в первой части сообщения министра.

«Но также необходимо, — продолжает Маас, вести с Россией диалог». Министр прикрывает необходимость диалога с Россией, потому что Россия играет важную роль решения в Сирии и Ливии.

«Готовность к диалогу о пандемии и климате», — декларирует правительственный чиновник. «Но это никогда не приведет к тому, что мы будем молчать о процессах, как с Навальным», — напоминает Маас.

Напомним, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказывалась о необходимости говорить с Россией на языке силы.

Комментарий редакции

Необходимость языка силы наряду с санкциями и подчеркнутая необходимость ведения диалога описываются стратегией «Диалог и запугивание», принятой на саммите НАТО в 2016 году. Эта стратегия прописана и в «Белой книге» бундесвера, где Россия названа противником Германии. Цель стратегии «Диалог и запугивание» заключается в парализующем действии, которое должны оказывать противоречивые сигналы, посылаемые в систему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER