1. Экономическая война
  2. Дефицит регионального бюджета
Москва, / ИА Красная Весна

Володин предложил изменить схему финансирования регионов

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Бюджет
Бюджет
Бюджет

При составлении проекта бюджета на 2022–2024 годы финансовую помощь регионам нужно планировать исходя из бюджетной обеспеченности гражданина, проживающего в регионе, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин 19 октября на обсуждении в Госдуме отчета об исполнении бюджета за 2020 год.

Он предложил поставить в отдельную группу те регионы, где хорошая доходную часть бюджета. И отдельно выделить регионы-реципиенты с недостаточным финансированием. В дальнейшем и их распределить на группы с большей или меньшей бюджетной обеспеченностью.

«Это все должно быть прозрачно. Критерий один: бюджетная обеспеченность гражданина, который проживает в регионе. Давайте так перед собой задачу ставить», — сказал Володин.

По его словам, хорошо бы уже сегодня, говоря об исполнении бюджета в 2020 году, посмотреть, как складывается ситуация в регионах. Часто денег хватает только на софинансирование нацпроектов, но нет денег на текущий ремонт объектов.

«Зачастую средств не хватает, новые строим, а те, которые надо отремонтировать, денег нет», — сказал он.

Володин попросил главу Минфина Антона Силуанова провести встречи со всеми фракциями Госдумы накануне обсуждения проекта бюджета на 2022–2024 годы. Причем провести встречи до первого чтения проекта в Госдуме. Разговор о межбюджетных отношениях, о бюджетной обеспеченности необходим, указал председатель Госдумы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER