22
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Немецкие чиновники вмешиваются во внутренние дела Молдавии — МИД России

Молдоване.
Молдоване.
Молдоване.

Агитация немецких чиновников за одного из кандидатов в президенты Молдавии является вмешательством во внутренние дела республики, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 22 октября на брифинге.

«Двенадцатого октября в Twitter-аккаунте партии ХДС было опубликовано видеообращение председателя, министра обороны в преддверии выборов в Молдавии. Член правительства ФРГ однозначно высказался в поддержку кандидатуры Санду. Мы рассматриваем эти призывы высокопоставленного официального представителя ФРГ как прямое вмешательство во внутренние дела Молдавии», — сказала Мария Захарова.

Немецкие чиновники шантажируют граждан Молдавии своими заявлениями, что от избрания Санду зависит европейское будущее республики, отметила представитель российского МИД.

Напомним, 19 октября глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин на официальном сайте ведомства заявил, что США готовит к заброске в Молдавию специалистов по оранжевым революциям. США не устраивают молдавский президент Игорь Додон за проводимую им дружественную политику по отношению к России.

Комментарий редакции

Выбор европейского пути — это выбор молдавского народа. Но есть ли после этого выбора суверенитет у Молдавии, ради которого она выходила из состава СССР? Похоже, немецкие чиновники не считают молдавский народ за субъект, который способен делать самостоятельный выбор и который может сам определить, как должна развиваться их страна. А впрочем, может, немецкие друзья молдавского народа и правы, потому что за 30 лет Молдавия не может выйти из бесконечного политического кризиса и начать строить сильное национальное, независимое государство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER