Назван фактор, поддерживающий высокие темпы роста ВВП Вьетнама

Изображение: (cc) geralt
Информационные технологии
Информационные технологии
Информационные технологии

Иностранные инвестиции в передовые технологии стали движущей силой экономического роста Вьетнама, считает главный экономист инвестиционного фонда VinaCapital Майкл Кокалари, 24 сентября сообщает VNA.

Кокалари процитировал недавно опубликованное исследование экономистов Гарвардского университета, в котором говорится, что одна из причин экономических достижений Вьетнама связана с прямыми иностранными инвестициями в производство, которые способствуют росту сложности производимой продукции.

«Недавние заявления Samsung, Apple и других компаний вселяют в нас уверенность в том, что иностранные инвестиции в высокие технологии будут способствовать экономическому росту Вьетнама еще долгие годы», — заявил эксперт.

Samsung, крупнейший иностранный инвестор Вьетнама, объявил, что начнет производство полупроводниковых компонентов в стране.

Компания Apple заявила, что начнет производство часов и MacBook во Вьетнаме, впервые данная продукция будет производиться за пределами Китая.

Всемирный банк (ВБ) и Международный валютный фонд (МВФ) существенно пересмотрели свои прогнозы роста ВВП страны. Все большее число экономистов заявляет, что в 2022 году темпы роста ВВП Вьетнама превысят 8%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER