Правая партия Германии поддержала иск полиции против берлинской газеты taz

Судебный иск немецкого профсоюза полицейскии (DPolG) против берлинской газеты taz поддержал глава правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Йорг Мойтен, опубликованным 17 июня сообщением в соцсети Twitter.

«Ужасает, с какой грубостью левый спектр агитирует против нашего государства: комментатор из taz сравнила полицейских с мусором, место которого на свалке. DPolG подал иск за разжигание розни. Так держать!», — говорится в сообщении.

Ранее, 16 июня немецкие СМИ сообщили о судебном иске, который был подан профсоюзом полиции (GdP) и немецким профсоюзом полиции (DPolG) против газеты taz. Причиной иска послужила статья автора и редактора разделов «квирности, феминизма, антирассизма, попкультуры и эстетики медиа» Хенгаме Йагубифара (Hengameh Yaghoobifarah).

В своей статье по заголовком «Все копы нетрудоспособны» Йагубифара рассуждает о том, как трудоустроить 250 000 немецких полицейских после ликвидации полиции, если не устранить капитализм. И в конце приходит к сравнению, унижающему человеческое достоинство сотрудников полиции: «Внезапно мне пришел в голову один вариант: мусорный полигон. Не в качестве уборщиков мусора с ключами к подъездам, а на свалку, где их только отходы будут окружать. Среди себе подобных они сами будут себя чувствовать лучше всего».

Комментарий редакции

Эта цепочка событий прекрасно показывает, как носители анархистских идей, маскирующиеся под левых, совершают провокативные и деструктивные действия и вынуждают реагировать полицию. Затем, в зависимости от реакции полиции, начинают действовать правые. В данном случае АдГ встает на сторону полицейских и позиционирует себя, как сторонница права и порядка.

Подобно этому нередко происходит взлом защиты противника при игре в футбол. Сначала идет атака с левого фланга чуть ли не до линии ворот, потом пас в центр с отходом назад, в одно касание мяч перебрасывается на правый фланг. Удар! Очередное очко в пользу капитала.

Суд
Суд
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER