14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Бытовые аварии и взрывы в жилых домах
Батуми, / ИА Красная Весна

В Грузии снесут жилой дом после трагедии с обрушением подъезда

Аполлинарий Васнецов. Развалины дома. 1900-е
Аполлинарий Васнецов. Развалины дома. 1900-е
Аполлинарий Васнецов. Развалины дома. 1900-е

Полностью демонтировать многоквартирный дом, один подъезд которого обрушился 8 октября, было решено по результатам проведенной экспертизы здания, 14 октября сообщил глава финансовой службы мэрии Батуми Эднар Натаридзе.

«Корпус, один подъезд которого рухнул, подлежит полному демонтажу. Я уже знаком с заключением экспертизы в связи с этим зданием. Демонтаж скоро начнется», — заявил Натаридзе.

Он сообщил, что провести укрепление здания и предотвратить его обрушение невозможно. Планируется выделить 45 тысяч лари (около 1 млн рублей) на проектные работы и полмиллиона лари (11,5 млн рублей) на работы по демонтажу.

Мэрия Батуми выделит 61 квартиру под расселение жильцов дома и обрушившегося подъезда. Квартиры в других районах города или финансовую компенсацию предложит также администрация правительства Аджарии.

В мэрии Батуми сообщили, что в целях безопасности соседние жилые корпуса было решено также обследовать.

Читайте также: Восстановление Минстроя Грузии убережет от новых обрушений домов — эксперт

Напомним, 8 октября в полдень в Батуми на улице 26 Мая обрушился один подъезд семиэтажного дома 1970-х годов постройки. Погибли девять человек и двое пострадало, один из них находится в реанимации. Операция по поиску людей была прекращена из-за угрозы обрушения несущих конструкций соседних подъездов

Причиной обрушения МВД Грузии назвало демонтаж несущей стены во время проведения ремонта в квартире на первом этаже. Хозяин квартиры, который начал работы без разрешения инстанций, и двое строительных рабочих были арестованы, им предъявлены обвинения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER