Главы США и Индии обсудили влияние событий на Украине на торговлю

Изображение: (сс) gunthersimmermacher
Белый дом. Вашингтон
Белый дом. Вашингтон
Белый дом. Вашингтон

Поставки продовольствия в условиях дестабилизирующего влияния ситуации вокруг Украины обсудили лидеры США и Индии Джо Байден и Нарендра Моди 11 апреля в ходе онлайн-переговоров, сообщает пресс-служба Белого дома.

Сообщается, что во время переговоров лидеры двух стран заявили, что с уважением относятся к «суверенитету и территориальной целостности всех стран в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами».

Участники переговоров заявили, что будут «укреплять отношения США и Индии путем сотрудничества по чистой энергетике, технологиям, в военной сфере».

Кроме того, Байден и Моди договорились о сотрудничестве «в целях прекращения пандемии COVID-19, укрепления охраны здоровья в мире и продовольственной безопасности, а также обеспечения свободы и открытости в Индо-Тихоокеанском регионе».

Напомним, накануне переговоров, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден намерен призвать премьер-министра Индии Нарендру Моди более тесно координировать свою политику с Соединенными Штатами.

При этом, до сегодняшнего дня власти Индии воздерживались от участия в развязанной западными странами экономической войне против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»