1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии приняли программу развития сельского хозяйства до 2025 года

Изображение: Omotayo Tajudeen, Unsplash Licence
Нигерия, торговка овощами
Нигерия, торговка овощами
Нигерия, торговка овощами

Реализация Национальной политики в области сельскохозяйственных технологий и инноваций (NATIP) на 2022–2025 годы трансформирует сельскохозяйственный сектор и ускорит его революцию в Нигерии. Об этом заявил государственный министр сельского хозяйства и развития сельских районов Мустафа Баба Шехури, 24 декабря пишет нигерийское издание New Telegraph.

Шехури заверил это в своем заявлении, реагируя на только что завершившуюся национальную проверку проекта NATIP на 2022–2025 годы, недавно состоявшуюся в Абудже.

По его словам, эта политика расширит доступ к улучшенным производственным ресурсам и создаст взаимосвязь между научно-исследовательскими и учебными заведениями, а также повысит уровень механизации сельского хозяйства в стране.

Кроме того, Шехури сказал, что эта политика усилит предоставление услуг по распространению сельскохозяйственных знаний, создаст доступ к финансам и обеспечит безопасность сельскохозяйственных земель и других связанных инвестиций в стране.

«Тематические вопросы в этой политической структуре включают взаимодействие заинтересованных сторон, создание и передачу знаний, механизацию, управляемую частным сектором, развитие производственно-сбытовой цепочки в сырьевом секторе, управление земельными ресурсами и климатом, а также финансирование сельского хозяйства», — сказал он.

Он отметил, что были разработаны соответствующие стратегии для беспрепятственного осуществления политики по развитию сельскохозяйственного сектора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER