Россия и Китай обсудили ситуацию на Корейском полуострове

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Япония и Южная Корея на карте
Япония и Южная Корея на карте
Япония и Южная Корея на карте

Китай и Россия провели телефонные консультации на высшем уровне по вопросам Корейского полуострова и договорились поддерживать тесное сотрудничество для реализации своей «конструктивной роли» в политическом решении вопросов, 21 декабря пишет агентство Yonhap.

В ходе заседания, состоявшегося накануне, заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов и специальный представитель правительства Китая по делам Корейского полуострова Лю Сяомин обменялись мнениями о ситуации в регионе.

«Они договорились быть в тесном контакте и координировать действия, чтобы сыграть конструктивную роль в поддержании мира и стабильности на полуострове и продвижении политического урегулирования проблем полуострова совместными усилиями», — говорится в заявлении МИД Китая.

Представители России и Китая упомянули недавнюю онлайн-встречу лидеров двух стран — Владимира Путина и Си Цзиньпина.

«Важный консенсус, достигнутый в ходе встречи, еще больше укрепил взаимное доверие на высоком уровне, он будет определять углубленную координацию и сотрудничество между двумя странами по вопросам Корейского полуострова», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER