Из-за плохой работы уральским чиновникам не стали повышать зарплату

Расчет средней зарплаты
зарплатысреднейРасчет
Расчет средней зарплаты
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Чиновникам Артемовска (Свердловская область) отказались индексировать зарплату из-за некачественной, с точки зрения депутатов, работы. Об этом 24 сентября сообщили «Егоршинские Вести».

В городской думе отказалсь принимать положение о зарплате муниципальных служащих, которое подразумевает индексацию зарплаты чиновников. Принять положение предлагал еще бывший глава администрации Андрей Самочернов, но депутаты постоянно отклоняли данное предложение.

«У нас единственный муниципалитет в области, где не принято положение, необходимо защитить тех, у кого низкие зарплаты (то есть мелкое чиновничество — примечание ИА Красная Весна)», — просили в мэрии Артемовска.

Депутаты не согласились с чиновниками. Свое решение парламентарии обосновали неэффективной работой местной исполнительной власти. «Не надо путать понятия — „зарплата“ и „зряплата“!», — упоминул один из депутатов на заседании гордумы.

Помимо этого, в гордуме отправляли запрос о точных зарплатах у чиновников ведущей, первой и второй категорий в Артемовске, но в итоге данные не получили. В результате депутаты решили отложить вопрос до появления нового главы и формирования новой работоспособной команды управленцев. Повысить зарплату местным чиновникам пытаются уже три года.

Читайте также: На Урале назначили банкрота главой электронного правительства

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER