Форты Кронштадта решили приспособить для туристов

Кронштадт
Кронштадт
Кронштадт

Проекты на реконструкцию фортов Кронштадта одобрены и уже найдены 80% источников инвестиций, заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 29 октября в эфире телеканала «78».

«Сейчас одобрены эскизные проекты приспособления для туристических целей фортов „Александр I“, „Кроншлот“ и „Петр I“», — сказал Беглов.

Губергатор уточнил, что 80% инвестиций на проект «Острова фортов» уже найдены, а программа реставрации одобрена Министерством культуры.

Кроме того, в Кронштадте для привлечения туристов, реставрируют набережную и проработают новую транспортную инфраструктуру, построят новый участок дороги Цитадельского шоссе.

Ко всему прочему, до конца года было запланировано отреставрировать фасады 30 жилых домов, 22 из которых являются памятниками архитектуры

Губернатор напомнил, что в августе открылась первая очередь очередь парка «Остров фортов» — Аллея Героев, которую каждые выходные посещают до 10 тыс. туристов.

Форты Кронштадта — это комплекс оборонительных сооружений, расположенных в Балтийском море на рукотворных островах вокруг города. Их было более двадцати. Сегодня все форты разрушены, а к руинам организованы туристические экскурсии на водном транспорте от города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER