logo
Новость
/ Екатеринбург

Гордума Екатеринбурга отправила на доработку проект реструктуризации мэрии

Администрация города ЕкатеринбургАдминистрация города Екатеринбург
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Проект переформирования мэрии Екатеринбурга отправлен на доработку депутатами городской думы уральской столицы 19 декабря на заседании комиссии по местному самоуправлению.

Причиной отправки проекта на доработку послужило то, что депутатам не предоставили подробных документов об изменениях в структуре мэрии, а также о регламенте работы новых департаментов и отделов.

«Нам говорится, что где-то когда-то это будет разработано. Кто чем будет заниматься — непонятно», — выразил общее настроение городской думы по этому вопросу депутат Константин Киселев.

В результате большинство депутатов решило перенести рассмотрение реформы на 23 января следующего года.

В свою очередь вице-мэр по внутренней политике Анатолий Гагарин отметил, что «возникла некоторая недоинформированность депутатов», и они запросили более подробную информацию о преобразованиях в мэрии. «Я думаю, что эта информация будет доведена до депутатов», — отметил замглавы города.

Напомним, проект по переименованию названий должностей, департаментов, отделов и комитетов был подготовлен администрацией Екатеринбурга 10 декабря.

В пояснительной записке к проекту предлагалось разделить «информационно-аналитический департамент» на «департамент информационной политики» и «департамент внутренней политики».

Кроме того, также планировалось изменить наименование должности «заместитель главы Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий» на «заместитель главы Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики», которую ранее занимал Сергей Тушин.

Отметим, что депутат Константин Киселев ранее был председателем фракции политической партии «Гражданская платформа», сейчас состоит в партии Яблоко, является активным противником присоединения Крыма к России.