logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
/ Москва

Секретарь Патриаршей комиссии: чиновники поддерживают атаку на семью

Екатерина ЧистяковаЕкатерина Чистякова
Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Деятельность представителей некоммерческих организаций (НКО) по навязыванию государству антисемейной идеологии и радикального феминизма поддерживается немалым числом чиновников и некоторыми законодателями, заявила секретарь председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи Екатерина Чистякова 28 февраля на круглом столе в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Не секрет, что статистически семья самое безопасное место для детей и женщин. Несмотря на то, что социологические опросы показывают, что главной ценностью для нашего народа является семья, целый отряд представителей неизвестно кем финансируемых НКО постоянно навязывают нашему обществу и государству радикальный феминизм и привитие антисемейной идеологии», — сказала Чистякова.

По ее мнению, удивительным является то, что манипулятивное спекулирование на теме домашнего насилия поддерживается немалым числом чиновников и некоторыми законодателями. «В результате под предлогом борьбы с насилием и защитой слабых насилию подвергаются наши семьи и наше общество», — добавила Чистякова.

Комментируя отмену так называемого «закона о шлепках», Екатерина Чистякова подчеркнула, что «не удивляет развязанная в ответ (на отмену закона — прим. ИА Красная Весна) истерическая кампания лжи, которая была строго направлена на нанесение удара по репутации РФ в мире». По мнению секретаря Патриаршей комиссии, удивление вызывает поддержка антироссийской кампании различными государственными ведомствами, законодателями и членами Общественной палаты (ОП).

Напомним, 28 февраля 2018 года в стенах ОП РФ прошел круглый стол «Декриминализация побоев спустя год: последствия принятия закона». Мероприятие организовано комиссией ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Напомним также, что 7 февраля 2017 года в РФ приняли федеральный закон, который отменял так называемый «закон о шлепках». Принятый закон устранил дискриминацию семейных отношений, когда, согласно статьи 116 УК РФ, родственные связи ставились в один ряд с расизмом и хулиганскими побуждениями. Активное противодействие родительской общественности привело к отмене «закона о шлепках». В результате в статью 116 УК РФ внесены поправки, в соответствии с которыми побои, не приводящие к ущербу здоровья и совершенные впервые по отношению к «близким лицам», переводились из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.