Родители Севастополя попросили прокуратуру разобраться с карантином в школе

Николай Богданов-Бельский. В классе. 1938
Николай Богданов-Бельский. В классе. 1938
Николай Богданов-Бельский. В классе. 1938

Обращение в прокуратуру из-за закрытия учебного класса на карантин направили родители учеников школы № 4 им. А. Н. Кесаева в Севастополе, заявила активист общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Оксана Хмурова 13 декабря в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

По ее словам, в РВС обратилась мать ученика первого «А» класса, которая сообщила, что 8 декабря 2021 года руководство школы № 4 им. А. Н. Кесаева объявило родителям о том, что класс закрывают на карантин до 14 декабря 2021 года. Родители попросили общественников помочь в защите прав их детей на очное обучение. В результате было подготовлено заявление в прокуратуру Севастополя.

В заявлении родители указали, что их не ознакомили с соответствующим приказом директора школы, при этом директор устно пояснил, что класс закрыли на карантин на основании предписания Роспотребнадзора.

«Копию вышеназванного предписания родителям также не предоставили. По словам директора, класс отправлен на карантин из-за того, что у одного из учеников выявлен коронавирус» — говорится в заявлении родителей.

Также родители отметили, что «из 29 учеников школу в последние дни посещали 27 человек, все дети чувствовали себя здоровыми, оснований закрывать класс на карантин родители не видят».

Родители считают действия руководства школы незаконными, ограничивающими право их детей на образование. Они полагают, что школа грубо нарушила договоры между родителями и образовательной организацией, в которых, в соответствии с ч. 2 ст. 54 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», предусмотрена очная форма обучения.

Родители попросили прокуратуру дать оценку действиям руководства школы, защитить права их детей на обучение и развитие, а в случае выявленных нарушений принять меры прокурорского реагирования.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что согласно данным на 4 октября в Севастополе по COVID-19 было закрыто 13 классов в 11 школах, по ОРВИ были закрыты 22 класса в 13 школах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER