1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Киров, / ИА Красная Весна

Нейрохирурги в кировской больнице стали использовать новейший микроскоп

 Амана Амангельдыева. Хирурги (фрагмент). XX
Амана Амангельдыева. Хирурги (фрагмент). XX
Амана Амангельдыева. Хирурги (фрагмент). XX

Микроскоп нового поколения стали использовать нейрохирурги Кировской областной клинической больницы. Об этом 1 октября сообщает издание Gorodkirov.ru.

Об установке нового микроскопа в операционной сообщил заведующий отделением нейрохирургии Михаил Лопаткин. Он может использоваться при лечении любых нейрохирургических патологии головного и спинного мозга.

«Данная модель микроскопа является флагманом и по ряду параметров не имеет аналогов в мире. Полностью интуитивное электронное управление, прекрасная оптика, великолепное освещение, наличие двух больших дисплеев с функцией Touch Screen и многое другое позволяет интуитивно визуализировать тонкие нервные структуры и проводить сложнейшие нейрохирургические вмешательства», — рассказал завотделением больницы.

Встроенный в микроскоп эндоскопический модуль KINEVO позволяет хирургу во время операции эндоскопом заглядывать в самые труднодоступные отделы мозга, проводить ревизию раны. Это расширяет возможности врача.

С использованием нового микроскопа проведено уже 10 операций. В частности, был прооперирован 77-летний житель региона с внутримозговой опухолью левого полушария мозжечка. Операция прошла успешно, опухоль была удалена, пациент выписался на четвертые сутки.

Как отметил главный врач больницы Вадим Ральников, микроскоп позволяет оперировать на более современном уровне.

«При этом сокращаются возможные интраоперационные осложнения, существенно уменьшаются сроки реабилитации. Пациент имеет возможность быстрее вернуться к прежнему образу жизни. К слову, подобных микроскопов в России на данное время установлено всего 4, и один из них у нас, в Кировской областной больнице», — рассказал Ральников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER