23
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Цюрих, / ИА Красная Весна

Valeurs actuelles рассказал о самосуде над мигрантами в Швейцарии

На фоне бездействия полиции к практике самосуда над мигрантами-правонарушителями перешли жители швейцарского города Нёвшатель, 22 августа передает издание Valeurs actuelles.

Сообщается, что в этом городе крайне высокий уровень уличной преступности. Горожане, возмущенные насилием со стороны приезжих, а также бездействием властей, в итоге пришли к решению вершить собственное правосудие.

«Мы гордые, организованные и рассерженные. Нам по силам представлять опасность для тех, кто нарушает общественное спокойствие», — такие предупредительные листовки появились на улицах города.

Сообщается, что за прошедшие выходные местными правоохранителями было задержано свыше 20 человек. Жители Нёвшателя также перешли от слов к делу, несколько правонарушителей, которые сеяли панику среди местного населения, были избиты.

Однако против самосуда выступил Жоржа-Андре Лозуэ, специалист по связям с общественностью в полиции, который подчеркнул недопустимость подобного поведения: «Никто не может заменить полицию. У нас демократия, и заведённый порядок приносит свои плоды».

По его словам, только за июль местная полиция 500 раз предотвращала правонарушения, за это время было задержано 184 человека. Эксперт признал, что все эти молодые люди, выходцы из Африки, участвуют в экстремистских движениях. Однако все они хорошо известны полиции и на данный момент находятся под надзором.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER