Всегда на виду — дочь Хоя предложила свой вариант места памятника

Джеймс Энсор. Борьба скелетов за маринованную сельдь. 1891
1891сельдь.маринованнуюзаскелетовБорьбаЭнсор.Джеймс
Джеймс Энсор. Борьба скелетов за маринованную сельдь. 1891

Вариант возможного места для установки памятника лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Клинских (Хою) предложила дочь музыканта Ирина Клинских, об этом она рассказала 24 марта в интервью «Комсомольской правде».

По словам дочери Хоя, «оптимальным местом» для памятника мог бы стать сквер рядом с ДК им. Кирова в Воронеже. Свое предложение она мотивировала тем, что ее отец жил неподалеку от этого место и давал там свой первый концерт.

Помимо этого, по словам Ирины Клинских, площадка в сквере у ДК им. Кирова является подходящей для памятника потому, что это место «оживленное», а памятник там был бы «всегда на виду». Также это место является более безопасным с точки зрения возможных «выходок вандалов».

Читайте также: Дочь Хоя предложила увековечить память об отце как о «народном герое»

Напомним, на данный момент отсутствует решение комиссии по культурному наследию, за которой последнее слово. В поддержку памятника высказались крупные чиновники — мэр города и глава управления культуры при мэрии. Несмотря на отсутствие окончательного решения, городская администрация уже рассматривает варианты расположения монумента. Она отклонила два из трех вариантов расположения памятника, которые предлагал активист Илья Наумов, собирающийся установить памятник Хою за свой счет. По его словам в СМИ, стоимость памятника уже доходит до 7 миллионов рублей. Единственным вариантом, который на данный момент остается на рассмотрении у администрации, является площадка у Северного моста города.

Отметим, все авторские права на песни группы «Сектор Газа» принадлежат американской звукозаписывающей компании Warner Music Group (WMG), доходы от всего, что связано с именем Хоя, получают компания и члены семьи — жена и дочери.

СМИ облетел ряд скандалов в связи с дележкой имущества Хоя между его ближайшими родственниками. В 2016 году мать Хоя обвинила его дочь Ирину Клинских в том, что она желает выставить ее на улицу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER