В Минпросвещения решили заняться на Украине переподготовкой учителей

Алексей Степанов. Приезд учительницы (фрагмент). 1889
Алексей Степанов. Приезд учительницы (фрагмент). 1889
Алексей Степанов. Приезд учительницы (фрагмент). 1889

Программа переподготовки учителей школ Донбасса и освобожденных от украинских националистов областей Украины подготовлена Министерством просвещения РФ, заявил глава ведомства Сергей Кравцов, 2 июня сообщает пресс-служба Минпросвещения.

«Мы в Ростове-на Дону создали центр, филиал Академии Министерства просвещения, который занимается повышением квалификации и подготовкой учителей. Плотно взаимодействуем с Луганским педагогическим университетом, с Донецким государственным университетом, программы готовы. Мы проведем обучение учителей, благодаря которому сможем снять все те вопросы, которые у них есть, вместе их обсудить и подготовиться к новому учебному году», — уведомил министр.

По его словам, также будет проведена переподготовка директоров школ и начальников муниципальных органов управления в сфере образования.

Ранее, 30 марта, на пресс-конференции «Украинские учебники как элемент пропаганды ненависти» глава Минпросвещения сообщил, что украинские учебники искажают историю и нацеливают детей на ненависть к России.

На этой же пресс-конференции писатель, историк, заместитель директора Института государства и права РАН Александр Звягинцев заявил, что система воспитания в украинских школах была построена по образцу гитлерюгенда.

7 апреля Кравцов заявил, что школьникам, обучавшимся по украинским учебникам, будет сложно поменять мировоззрение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»