1. Война идей
  2. Государственная идеология
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе показали патриотический фильм «для галочки». Мнение

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Флаги России, Севастополя и Знамя Победы. Севастополь, Крым
Флаги России, Севастополя и Знамя Победы. Севастополь, Крым
Флаги России, Севастополя и Знамя Победы. Севастополь, Крым

Показ патриотического кинофильма «Обыкновенной фашизм», организованный местными властями, провели в Севастополе «для галочки». Об этом заявила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Заксобрания Севастополя в 2014–2019 годах Ольга Тимофеева 13 апреля в комментарии ИА Красная Весна.

«Сегодня в кинотеатре Севастополя департамент культуры города провел кинопоказ картины „Обыкновенный фашизм“. В нынешней ситуации актуально — я бы еще и краткий лекторий проводила», — рассказывает Тимофеева.

Бывший сенатор уточнила, что она побывала на кинопоказе — приехала туда без предупреждения.

«Я не стала никого предупреждать, приехала к назначенному времени в кинотеатр „Россия“ (я его ремонтировала, будучи заместителем губернатора Севастополя, и это один из центральных кинотеатров города). Я полагала, что может быть проблема с местами», — отмечает Тимофеева.

По ее словам, проблема, поднимающаяся в кинофильме, представителей местной власти не заинтересовала, так как никого из руководителей ответственных департаментов и профильных ведомств в кинозале не было.

«Оказалось, что в городе-герое тема является актуальной для меня. Однако красноярской и московской команде (вице-губернатору Игорю Михееву, курирующему образование и культуру, и руководителю департамента образования Ларисе Сулиме) тема не интересна — это же не вопросы „попила“ бюджета», — пояснила Тимофеева.

Она рассказала, что кинозал был практически пуст — вместе с ней там было всего четыре человека. Один из них оказался представителем украинской диаспоры, который после сеанса вступил в яростный спор с бывшей чиновницей.

«„Просвиты», если не ошибаюсь, — уточнила Тимофеева. — После сеанса сцепились: мне доказывали то, что фашизм — это якобы порождение нашего общества, что Россия — это якобы концлагерь, что только индивидуализм — это воплощение свободы и разума, что воспитание — это насилие, так как это якобы подавление воли другого человека, что Бог и сатана — это единая суть одного процесса».

Тимофеева выразила возмущение тем, что, по ее мнению, «в городе нет внутренней политики».

«Есть имитация любого действия, порочная и разрушительная», — добавила она.

Бывший сенатор недоумевает, почему севастопольские власти не потрудились должным образом оповестить горожан о кинопоказе, не пригласили на него старшеклассников и студентов.

«Все делают для отчета», — с горечью отметила Тимофеева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER