1. Мироустроительная война
  2. Политика России в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Россия и Нигерия подписали соглашение о военном сотрудничестве

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
 Флаг Федеративной Республики Нигерия
Флаг Федеративной Республики Нигерия
Флаг Федеративной Республики Нигерия

Соглашение, обеспечивающее правовую основу для поставок военной техники и обучения войск, подписала Нигерия с Россией, 25 августа сообщило посольство Нигерии в Москве.

«Соглашение о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами обеспечивает правовую основу для поставки военной техники, предоставления послепродажного обслуживания, обучения персонала в соответствующих учебных заведениях и передачи технологий», — сказано в заявлении посольства Нигерии.

Сообщается, что церемония подписания соглашения состоялась 23 августа на полях форума «Армия-2021». Посол Нигерии Абдуллахи Шеху обозначил пакт как знаковое событие в двусторонних отношениях между Абуджей и Москвой.

Шеху ссообщил, что президент Нигерии Мухамад Бухари считает, что Россия может помочь победить исламистскую радикальную группировку «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на северо-востоке страны, что остается серьезной проблемой.

Как сообщало ИА Красная Весна, В Нигерии действуют исламистские группировки, которые утверждают своей целью построение шариата на всей территории страны. Последние полгода в стране участись случаи дерзких нападений боевиков на образовательные и медицинские учреждения и похищения детей с целью получения выкупа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER