Президенты России и Сербии провели видеоконференцию и условились о встрече

Президент России посетит Сербию осенью для участия в освящении храма Святого Саввы, заявил Владимир Путин во время видеоконференции с сербским президентом Александром Вучичем, 15 июня сообщает пресс-служба сербского президента.

Вучич поблагодарил Путина за приглашение принять участие в московском Параде Победы 24 июня. Он отметил, что для него является большой честью участвовать в праздновании 75-й годовщины победы над фашизмом, потому что он гордится тем, что сербский и русский народ были на одной стороне во Второй мировой войне.

«Нет более важной задачи, чем сохранение памяти о славной истории и правде о борьбе, принесшей свободу и мир», — подчеркнул президент Сербии.

Путин отметил, что Россия будет поддерживать Сербию, когда речь заходит о Косово и Метохии, и что совершенно очевидно, что без Совета Безопасности ООН не может быть принято никакого решения.

Президент России объявил, что примет участие в государственной церемонии освящения храма Святого Саввы, которое состоится в октябре, и отметил, что «Россия поможет интересам Сербии, а также защитит интересы Сербской православной церкви».

Президент Вучич выразил благодарность российскому коллеге и указал, что «Россия внесла неоценимый вклад в строительство самой большой православной церкви в Сербии, сделав ее одним из символов близости между двумя странами и двумя народами».

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER