Власти Румынии объяснили отказ в визах 14 журналистам Russia Today

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Загранпаспорт
Загранпаспорт
Загранпаспорт

Решение аннулировать визы на въезд в Румынию журналистам Russia Today основано на соображениях национальной безопасности, 24 сентября заявили в румынском МИД.

Ранее это решение прокомментировала представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, целью румынских властей является обеспечение условий для победы американского кандидата Дорин Богдан-Мартин на выборах главы Международного союза электросвязи (МСЭ).

В МИД Румынии заявили, что визы были предоставлены «всем официальным лицам, которые были заявлены РФ как члены официальной делегации этого государства на конференции МСЭ в Бухаресте в количестве 17 человек, согласно запросу российской стороны». Но после этого Румыния аннулировала визы 14 журналистам Russia Today.

Ведомство объяснило изменение решения властей Румынии тем, что Россия якобы неправомерно заявила журналистов как должностных лиц Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. По мнению румынского МИД, решение об аннулировании виз представителям России не повлияет на шансы российско кандидата на пост главы МСЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER