9
авг
2021
  1. Культурная война
  2. Книги
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии предпочитают читать книги в бумажном виде — опрос

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
За книгой
За книгой
За книгой

Более двух третей жителей Великобритании по-прежнему предпочитают читать напечатанные книги, несмотря на доступность электронных устройств. Такие результаты показал опрос, проведенный по заказу крупнейшего в Европе продавца подержанных книг Oxfam, сообщает 9 августа издание «Новости литературы».

Исследование показало, что только 16% из 2000 респондентов предпочитают использовать электронные устройства для чтения, и менее 6% слушают аудиокниги.

Объясняя свое пристрастие к бумажным книгам, 46% участников опроса заявила, что им нравится возможность физически переворачивать книжные страницы, а 42% респондентам по душе ощущение книги в руках.

Еще 25% нравится запах настоящей книги, а 32% респондентов уверены, что они глубже погружаются в текст, читая бумажные книги, а 16%-м книги вообще напоминают о библиотеках.

Бумажные книги британцы чаще всего покупают в комиссионных магазинах. При этом 71% из них делают это, потому что они дешевле, а 52% считают, что они более экологически чистые.

Есть такие (18%), кому подержанные книги нравятся из-за запаха (18%), текстуры (18%) и знания того, что внутри вы можете найти письмо или записку (15%). А 45% опрошенных любят думать о том, откуда взялись эти подержанные книги и кто ими владел.

Исследование также показало, что 58% читателей утверждают, что хорошая книга помогает им расслабиться, а 46% используют ее, чтобы сбежать из реального мира. Но более трех из десяти просто читают книги, чтобы узнать что-то новое, а 39% читателей делают это, чтобы почувствовать себя счастливыми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER