1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Бирмингем, / ИА Красная Весна

В Великобритании за торговлю людьми арестовали жителя Вьетнама

Торговля людьми
Торговля людьми
Торговля людьми

Полиция Бирмингема арестовала Май Ван Нгуена во время захвата группировки, переправлявшей людей из Вьетнама в Великобританию, сообщается 9 февраля на сайте NCA.

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) объявило, что 32-летний житель Вьетнама Май Ван Нгуен обвинен в заговоре с целью содействия нелегальной иммиграции и отмывании денег.

Глава NCA Пол Бонифейс сообщил, что это был последний этап расследования сети, переправляющей людей в Великобританию и отмывающей деньги.

«Эти группы рассматривают людей как товар для получения прибыли, независимо от риска для их жизни. Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы остановить эти преступные группы», — добавил он.

Кроме Нгуена в ходе рейда NCA арестовало еще нескольких подозреваемых в Бирмингеме и Болтоне, неподалеку от Манчестера, двое из них могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, NCA — это правоохранительное агентство Великобритании, занимающееся выслеживанием и арестом преступных группировок, занимающихся торговлей людьми и контрабандой. Ведомство начало 50 расследований по делам сетей или отдельных людей, которые являются иммигрантами или торговцами людьми.

NCA приговорило семь человек к смертной казни после того, как 39 жителей Вьетнама, незаконно ввезенных в Великобританию, умерли от удушья после того, как их заперли в грузовике на юго-востоке Англии в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER