6
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

Посланник Ирана обсудил проблемы Афганистана с дипломатами Пакистана

Изображение: (сс) Nima Farid
Дорожный знак между границами Ирана и Пакистана
Дорожный знак между границами Ирана и Пакистана
Дорожный знак между границами Ирана и Пакистана

Заместитель главы МИД Ирана Багери Кани прибыл в Исламабад для встречи со своим пакистанским коллегой Сохейлом Махмудом, 5 октября сообщило иранское агентство IRNA.

На встрече с заместителем главы МИД Сохейлом Махмудом присутствовали также официальные лица министерств иностранных дел двух стран, в том числе посол Ирана в Пакистане Сейед Мохаммад Али Хоссейни. Стороны обсудили двусторонние отношения и региональные проблемы.

Кани, который также является родственником духовного лидера Ирана Хаменеи, прибыл в Пакистан с однодневным визитом также обсуждать вопросы, связанные с ситуацией в Афганистане. IRNA сообщает также о его встрече с главой пакистанского МИДа Шахом Махмудом Куреши.

В Исламабад Кани отправился сразу после визита в Катар.

Напомним, что Иран проводит и прямые встречи с представителями нового правительства Афганистана. В том числе 6 октября о переговорах с делегацией чиновников из Ирана, сообщил в Twitter заместитель министра информации и культуры Забиулла Муджахид. Стороны обсудили экономические вопросы и возможность будущих переговоров с министерством нефти Ирана для обсуждения поставок энергоресурсов в Афганистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER