В Армении призвали найти лидера, который может и хочет спасти страну

Фигурки солдат на фоне огня
огняфоненасолдатФигурки
Фигурки солдат на фоне огня
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Армения нуждается в том, кто глубоко понимает, что произошло, может что-то изменить, что-то поправить в стране и, самое главное, хочет это сделать, заявила представитель Республиканской партии Армении, экс-министр юстиции республики Арпине Ованнисян 15 ноября на своей странице в Facebook.

В своей заметке, которую Ованнисян озаглавила «Местный „суверенный“ провинциал», она подвергла критике образ мыслей и деятельность премьер министра Армении Никола Пашиняна, который в 2018 году пришел к власти с помощью «бархатного» госпереворота.

«„Россия должна смириться с новыми реалиям». Это было самой «блестящей», «гордой», «достойнейшей» мыслью провинциального неуча в начале его проклятого правления и период эйфории», — написала Ованнисян, имея в виду деятельность Пашиняна.

Экс-министр юстиции Армении считает, что эту мысль ему внушили находящиеся в его окружении и в его правительстве «любители турков, прощающие турков, „крайне суверенные“ соросовские наемники».

«Те, что говорили, что русский миротворец плох, что нужно устранить российскую базу, что прежние (власти) — рабы русских, прогнувшиеся под русским сапогом, и что этот, нынешний, — особого рода независимый „иджеванский всеспаситель“», — напомнила она тезисы поддерживающих Пашиняна лиц.

Ованнисян также напомнила, что в дни нынешней Карабахской войны, эти наемники стали неистовыми русофилами, восхищающимися и цитирующими Путина. Отныне, ранее поливаемых грязью, Маргариту Симонян, Романа Бабаяна, Владимира Соловьева, соросовские наемники или любили, или ненавидели, но вполголоса, обратила внимание представитель Республиканской партии Армении.

«А сейчас, когда та же Россия через тех же людей говорит, что „легитимная“ катастрофа вашей маленькой страны (Пашинян) ОТКЛОНИЛА ВСЕ более проармянские документы и ДОВЕЛА нас до создания документа, унижающего достоинство каждого уважающего себя армянина, соросовские наемники вновь набросились на русских», — подчеркнула Ованнисян, отметив, что еще много будет доказательств о предательстве и глупости.

При этом она рассказала, что в своей сознательной жизни, в течение своей политический деятельности она не пресмыкалась перед Россией, но никогда и не мечтала о Западе. Работала в самых различных международных организациях, всегда осознавая, что плохо и что хорошо для Армении.

«А это означает понимание того, где ты, в каком регионе, и какая именно страна в твоем спасении хотя бы… заинтересована», — пояснила бывший министр юстиции Армении.

Она отметила, что за время нынешнего военного обострения, никакая европейская структура не оказала существенного влияния на происходящее.

«Кошмар, длившийся 44 дня, показал, что всем фальшивым европейским структурам было наплевать на ту катастрофу, которая происходила с нами. Кошмар, длиной в 44 дня, показал, что для нашего руководства жилы, в которых течет армянская кровь, имеют меньшую цену, чем нефтеносная жила, находящаяся под протекцией британской короны», — отметила Ованнисян, имея в виду азербайджанские нефтепроводы.

«Теперь уже „Армения должна смириться с новыми реалиями“. А реальность такова, что „некоррумпированный“, „гордый“ неуч позвонил в Москву, чтобы оттуда позвонили в Баку и от его имени попросили коррумпированного коммерсанта, образованного (пашиняновская формулировка) Алиева, чтобы дать возможность нашим гражданам вывезти свои вещи не до 15, а до 25 ноября. В действительности же, чтобы перевезти могилы своих предков и сжечь свои дома», — подчеркнула политик.

Ованнисян выразила сомнение, что Пашинян прочитал подписанное им заявление о прекращении огня, а если и прочитал, то видимо не понял, благодаря своему «блестящему владению» русским языком.

«В этом документе есть только один хороший пункт — о российских миротворцах. Скажите спасибо, что они будут обеспечивать безопасность не только кусочка, оставшегося от Арцаха, но и самой Армении. А церкви и монастыри Арцаха будет защищать президент РФ», — отметила экс-министр юстиции.

В заключении она обозначила риторические вопросы, демонстрирующие невозможность дальнейшего нахождения во главе Армении нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна.

«Доверите ли вы мастеру, разрушившему две стены в вашем доме, сохранность остальных двух стен? Может ли принести победу прислужник турков, ставший символом унижения и позорного поражения?» — заявила она, отметив, что от дрожащего за свое кресло бесполезно ожидать реализации тезиса «все для армян».

При этом она призвала армян отложить в сторону свои страхи, признать ошибки и во имя самого светлого в своей жизни «найти того, кто глубоко понимает, что произошло, может что-то изменить, что-то поправить в стране и, самое главное, хочет это сделать».

Напомним, на 16 ноября в Ереване запланирована акция протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которую организуют 17 оппозиционных партий республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER