logo
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Южно-Сахалинск

Бывший свидетель по делу экс-губернатора Сахалина получил условный срок

Вынесен приговорВынесен приговор
printmeposter.com

Глава секретариата бывшего губернатора Сахалинской области Вячеслав Горбачев приговорен к пятилетнему условному сроку Южно-Сахалинским городским судом 18 октября.

Изначально Вячеслав Горбачев был привлечен в качестве главного свидетеля по уголовному делу против своего начальника, экс-губернатора Сахалинской области, Александра Хорошавина.

Позднее Горбачеву было предъявлено обвинение по пяти эпизодам получения взяток в особо крупном размере в составе организованной преступной группы, а также в отмывании денег, нажитых преступным путем.

Уголовное дело против Горбачева выделили в отдельное производство, так как он согласился на сделку со следствием, признав свою вину и дав показания против подельников. Также был снят арест с его имущества в Москве и Краснодарском крае.

Напомним, Александр Хорошавин занимал кресло губернатора Сахалинской области с 2007 по 2015 года. 4 марта 2015 года он был задержан на своем рабочем месте и отправлен в Москву. В ходе следственных мероприятий у него изъят 1 млрд рублей наличными и большое количество ювелирных изделий.

9 февраля 2018 года Хорошавин по обвинению в получении взяток был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу 0,5 млрд рублей.

Читайте также: 13 лет колонии получил экс-глава Сахалинской области