Власти нашли способ, как надавить на родителей через детей — мнение

Гизис Николаос. Секретная школа. 1886
Гизис Николаос. Секретная школа. 1886
Гизис Николаос. Секретная школа. 1886

Массовый перевод школ на дистант из-за ОРВИ в ряде регионов России показывает, каким способом власти могут надавить на родителей, следует из заявлений экспертов собранных в обзоре мнений: «Эксперты оспорили повод для дистанта в Саратовской области и Якутии».

Опрошенные эксперты считают, что в Якутии и Саратовской области не было достаточных оснований для закрытия очного обучения в школах. Из комментария юриста следует, что власти переложили ответственность за дистанционное обучение на директоров школ и родителей, в связи с чем сейчас их позиция достаточно шаткая.

Дистанционное обучение становится привычной неизбежностью, а не форс-мажорной необходимостью, примененной лишь в самый напряженный период начала пандемии коронавируса, следует из обзора.

Отвечая на вопрос «Если ОРВИ действительно принуждает закрывать школы, то почему остаются открытыми, например, кинотеатры? Почему не объявляется карантин?», некоторые эксперты отмечают, что это школы закрываются специально.

Ряд экспертов считает, что сезонное ОРВИ намеренно использовалось властями для того, чтобы вводить дистант ни за что не отвечая. Теперь на дистанционное обучение детей переводят даже не из-за коронавируса или гриппа, что позволяет сделать вывод о стремлении чиновников закрутить «гайки», считает часть опрошенных экспертов.

Отметим, что президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что в стране у детей останется очная форма обучения, хотя и с элементами цифровых и дистанционных технологий, когда это необходимо. С 27 сентября в Якутии и Саратовской области большинство школьников перешли на удаленную форму обучения по причине превышения эпидемиологических порогов ОРВИ.

Читайте материал полностью: Эксперты оспорили повод для дистанта в Саратовской области и Якутии — обзор

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER