В ВОЗ заявили, что для избавления от коронавируса вакцинации недостаточно

Михаил Хохлачев. Искусство дипломатии (Фрагмент). XX век
Михаил Хохлачев. Искусство дипломатии (Фрагмент). XX век
Михаил Хохлачев. Искусство дипломатии (Фрагмент). XX век

Одних вакцин недостаточно для того, чтобы остановить пандемию коронавируса, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис 23 октября в эфире Times Radio, передает телеканал RTÉ.

«Нам действительно необходимо принимать другие меры», — заявила она. В частности, Харрис предложила «серьезно подумать» о том, как избегать скоплений людей.

«Мы по-прежнему должны следить за тем, чтобы носить маски, особенно в помещениях», — отметила представительница ВОЗ, подчеркнув, что вакцинация людей по всему миру необходима. Цель всех мероприятий — убедиться, что «как можно меньше вируса циркулирует по всему миру».

Она указала, что наибольшее внимание должно быть уделено наиболее подверженным риску заражения группам, таким, как медицинские работники. При этом Харрис указала на то, что появляющиеся новые штаммы вируса могут свести на нет все усилия по борьбе с заразой.

«Даже если вакцина волшебным образом защитит одно общество так действенно, как мы надеялись, [новый] штамм может распространиться и свести на нет всю эту работу», — заявила она.

Стоит отметить, что в ряде стран, таких как Великобритания, Ирландия, Израиль и других новые «волны» инфекции приходят несмотря на большой процент вакцинированного населения. Так, в Ирландии, где вакцинировано более 92% граждан старше 12 лет, число случаев заражения коронавирусом растет, а власти призывают граждан готовиться к «трудной зиме».

Читайте также: Как Ирландия — «первая ученица» ВОЗ — оказалась в безвыходном положении)

Комментарий редакции

Вместо того, чтобы признать крах собственной стратегии, в ВОЗ продолжают настаивать на использовании не оправдавшего себя средства борьбы, одновременно заявляя, фактически, о грядущих новых карантинах. Может быть, пора рассмотреть другие средства, раз эти не помогли?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER