21
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Гонконг, / ИА Красная Весна

Рынок суррогатов морепродуктов составил 116 млн долларов с начала 2021 года

Изображение: (сс0)
Морепродукты
Морепродукты
Морепродукты

Выручка компаний, разрабатывающих растительные, клеточные и ферментативные альтернативы морепродуктам, составила $116 млн, превысив выручку за весь 2020 год, говорится в докладе «Института хорошей еды» (GFI). Выдержки из доклада сообщает 17 сентября Green Queen Media.

За первую половину 2021 года семь инвестиционных сделок в альтернативные морепродукты составили $116 млн. Размер еще трех сделок не раскрывается. Ведущие производители суррогатов морепродуктов Gathered Foods, Good Catch, New Wave Foods, а также Revo Foods и Kuleana.

Значительное финансирование привлекли гонконгский Avant Meats, сингапурский Shiok Meats и американские Cultured Decadence и Finless Foods and Wildtype.

В 2020 году мировые инвестиции во всю индустрию альтернативного белка утроились и составили $3,1 млрд. Розничные продажи альтернативных продуктов в США впервые превысили 7 миллиардов долларов по итогам 2020 года.

На 2021 год альтернативные морепродукты изготавливаются только из растительного сырья. Продукты из культивированных клеток пока не продаются.

В отчете GFI подчеркивается, что, несмотря на «многообещающие» признаки роста, сектор альтернативных морепродуктов находится в зачаточном состоянии. Новые пищевые технологии потенциально могут разрушить традиционную индустрию морепродуктов.

«Нет более актуальной и зрелой категории для инноваций, чем морепродукты. Альтернативные морепродукты остаются пробелом на рынке и составляют лишь малую часть рынка альтернативных белков, который, в свою очередь, составляет небольшую долю общего рынка мяса и морепродуктов», — пишут авторы доклада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER