3
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
Владивосток, / ИА Красная Весна

Университет должен стать комфортным местом для студента — Минобрнауки

Перед экзаменом. «Как слышно, приём!» Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР]
Перед экзаменом. «Как слышно, приём!» Цитата из х∕ф «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР]
Перед экзаменом. «Как слышно, приём!» Цитата из х∕ф «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР]

Университет — это 24/7 место для студентов, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков 3 сентября на Восточном экономическом форуме.

Глава Минобрнауки сообщил, что раньше в вузе студент был гостем: «В 20 веке у нас был университет, где студент был гостем. Вспомните, не во всех университетах было где посидеть. Ты пришел на кафедру — сдал, ушел. Пришел в аудиторию — сдал, ушел». По его словам, современный вуз должен обеспечивать комфортное времяпровождение студенту.

«Сегодня мы провозглашаем другой принцип: университет — это 24/7 место для студентов. Значит, его надо построить таким образом, чтобы он себя чувствовал комфортно — вай-фай, коворкинги, совершенно другие библиотеки, цифровые сервисы», — пояснил Фальков. Он добавил, что новые кампусы должны способствовать повышению качества образования и раскрытию талантов обучающихся в них студентов.

Ранее, 6 августа, премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что на строительство университетских кампусов в ближайшие четыре года в рамках нацпроекта «Наука и университеты» будет выделено 36 млрд рублей.

Напомним, 22 мая 2020 года глава Минобрнауки уведомил, что после пандемии российским вузам необходимо будет сохранить баланс между живым общением во время обучения и цифровизацией учебного процесса. По мнению министра, «живое человеческое общение» должно быть в «разумных пределах».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER