16
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Государство и религия
Кызыл, / ИА Красная Весна

Стало известно, сколько шаманов работает в России

Изображение: public domain
Алтайская шаманка с бубном
Алтайская шаманка с бубном
Алтайская шаманка с бубном

Около четырех тысяч шаманов трудится в России, при этом их число с каждым годом только увеличивается, заявил верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол 16 августа по итогам третьего Всероссийского съезда шаманов, сообщает РИА Новости.

Кара-оол Допчун-оол отметил, что шаманы помогают гражданам России любых национальностей и конфессий. «В шаманизме нет различий по национальности и вероисповеданию. Шаман обязан помочь человеку, используя силы природы», — пояснил верховный шаман России.

На состоявшемся форуме, который в третий раз прошел в Кызыле, шаманы приняли решение выступить с призывом к российскому правительству — включить шаманизм в число традиционных религий России. На повестке дня съезда также значились вопросы создания общероссийской религиозной организации шаманов и «кодекса чести» шамана.

«Разные древние языческие верования хотят присоединиться к шаманизму. Цели и обряды одинаковые», — заявил Кара-оол Допчун-оол.

Напомним, впервые Всероссийский съезд шаманов прошел в Кызыле в 2018 году. На нем глава кызыльской религиозной организации шаманов Кара-оол Допчун-оол был провозглашен верховным шаманом России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER