logo
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Новость, / Ростов-на-Дону

Родительское сообщество: дети на работу — опека в семью?

Бесправный низкооплачиваемый труд детей. Фабрика в XIX векеБесправный низкооплачиваемый труд детей. Фабрика в XIX веке

Признаком неблагополучия семьи для органов опеки может стать желание ребенка пойти на работу, заявил 14 июля ИА Красная Весна эксперт общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Артём Тарабановский.

В ответ на вопрос о пояснениях Роструда относительно раннего возраста выхода детей на работу, эксперт пояснил, что в связи с достаточно сложным материальным положением значительной части населения России, среди подростков существует запрос иметь свои карманные деньги.

«Предложение Роструда предоставит такую возможность подросткам, которые находятся с родителями в сложных отношениях. При этом может возникнуть ситуация, когда такое обращение подростка будет расценено как признак неблагополучия в семье, и органы опеки будут проявлять к данной семье повышенное внимание», — уточнил эксперт.

Кроме того, по мнению Тарабановского, ранний выход детей на работу, хотя и поспособствует их социализации, но отрицательно скажется на учебе детей, так как отнимет время, необходимое для выполнения домашних заданий.

Напомним, 13 июля Роструд выступил с разъяснением, что для приема на работу детей до 15 лет достаточно согласие ребенка и органов опеки без согласия родителей.

Читайте также: Роструд напомнил, когда подростки могут работать без согласия родителей