logo
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Ливии
Берлин, / ИА Красная Весна

Член китайского политбюро обозначил позицию по Ливии

К немедленному прекращению огня и диалогу с учетом интересов ливийского народа призвал член Политбюро ЦК Компартии Китая, курирующий внешнюю политику, Ян Цзечи 20 января в выступлении по итогам конференции в Берлине, сообщает агентство Синьхуа.

«При урегулировании ливийского вопроса следует принимать во внимание основные интересы народа Ливии, немедленно осуществить полное прекращение огня, сосредоточиться на будущем страны, в кратчайшие сроки возобновить диалог и процесс примирения», — сказал китайский руководитель.

Позицию же Китая политик обозначил как беспристрастную и уважающую суверенитет и территориальную целостность Ливии. Он также подчеркнул главенствующую роль ООН и необходимость политического регулирования.

Читайте также: Переговоры с Сарраджем и Хафтаром прошли, несмотря на их отказ встречаться

Напомним, 19 января в Берлине прошла конференция по урегулированию ливийского конфликта, в которой приняли участие Россия, США, Египет, Турция, а также представители стран ЕС и ООН. На конференцию приехали лидеры противоборствующих сторон в гражданской войне, но встречаться друг с другом они отказались.