13
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму назвали опасным прецедентом задержание Франчетти в Чехии

Изображение: (сс)
Александр Франчетти
Александр Франчетти
Александр Франчетти

Задержание чешскими властями Александра Франчетти, участвовавшего в событиях «Крымской весны», является опасным международным прецедентом, заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при представительстве Крыма Александр Молохов 13 сентября агентству РИА Новости.

«Происходящее с Франчетти лично я связываю с резкой активизацией русофобских сил в Восточной Европе после „Крымской платформы“ и полагаю, что создан опаснейший прецедент, требующий решительной реакции наших властей», — заявил он.

Молохов отметил, что депортация Франчетти на Украину будет нарушением международного права. Кроме того, по его мнению, это будет сигналом для жителей Крыма, положительно воспринявших воссоединение полуострова с Россией. Молохов подчеркнул, что теперь перед гражданами России существует вероятность ареста при выезде за границу.

Напомним, 12 сентября в аэропорту чешской столицы Праги правоохранительные органы задержали гражданина России Александра Франчетти за участие в событиях «Крымской весны». СМИ отмечали, что Франчетти женат на гражданке Чехии, до 2014 года долгое время проживал в республике. Сейчас он находится под арестом, не исключается его выдача Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER