26
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Охрана природы
Белгород, / ИА Красная Весна

Белгородские лесные ели будут круглосуточно охраняться с 1 декабря

Иголки у елки.
елки.уИголки
Иголки у елки.
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Усиленные рейды по охране лесных елей с целью недопущения вырубки деревьев в предновогодний период будут проводиться с начала декабря на территории Белгородской области, заявил замначальника управления лесами Белгородской области Игорь Сафонов 26 ноября на брифинге.

Согласно информации, казаки, инспекторы управления лесами и полицейские будут охранять лесные ели круглосуточно с 1 декабря. Нарушителей ждет как административная, так и уголовная ответственность.

Уточняется, что штраф за незаконную вырубку новогодних елей для граждан составит (по ст. 8.28. КоАП РФ) от 3 до 4 тысяч рублей, от 20 до 40 тысяч рублей для должостных лиц и для юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей.

Если при вырубке елей были использованы механизмы, автомототранспорт, самоходные машины и прочие виды техники, то размер штрафа будет больше:

«На граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой;

- на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой».

И юридические лица ответят за нарушение с использованием спецсредств штрафом от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией елей и орудий с помощью которых осуществлялось правонарушение.

«Уголовная ответственность устанавливается за нарушения лесного законодательства, имеющие наиболее высокую степень общественной опасности», — подчеркивается на сайте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER