15
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

ООН попросила страны об осторожности при снятии изоляции по COVID-19

Осторожно подходить к снятию ограничений по коронавирусу призвала Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, 15 мая сообщает Premium Times.

По мнению Бачелет, все больше стран стремятся отменить ограничения по COVID-19, введенные для сдерживания распространения пандемии.

Нигерия — одна из стран, которая ослабила свою блокаду, установив вместо этого комендантский час от заката до рассвета (с 20.00 до 6.00) по всей стране.

С момента ослабления режима изоляции, около недели назад, число случаев заболевания коронавирусом в Нигерии и связанных с этим смертей продолжало расти, превысив в четверг 5000 случаев заболевания.

Губернатор самого пострадавшего нигерийского штата Лагос предупредил, что он может вновь ввести режим изоляции в самом густонаселенном штате страны, поскольку жители последовательно нарушают меры безопасности, введенные для сдерживания распространения вируса.

Комиссар ООН Бачелет предупредила о потенциальных рисках, включая «опасность второй волны», которая может стоить гораздо больше жизней, если страны снимут ограничения без адекватных планов.

В то же время она признала социально-экономические трудности, вызванные длительными мерами изоляции, введенными правительствами для того, чтобы остановить распространение вируса.

По ее словам, балансирование экономических императивов с требованиями здравоохранения и прав человека в рамках ответных мер по COVID-19 станет одним из наиболее «определяющих опытов для всех лидеров и всех правительств».

«Если их реакция будет основана на интересах определенной элиты, это приведет к тому, что болезнь снова вспыхнет в других, менее привилегированных или маргинальных сообществах, она отразится на всех», — сказала Мишель Бачелет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER