Премьер Пакистана провел совещание с военными в связи с терактом в Пешаваре

Изображение: (сс) Jawad Zakariya
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Совещание с высокопоставленными военными Пакистана для обсуждения ситуации с безопасностью проводит премьер-министр страны Имран Хан в связи с недавним терактом в Пешаваре, 7 марта сообщил портал телеканала ARY NEWS со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что в совещании принимают участие командующий армией Пакистана генерал Камар Джавед Баджва, советник по нацбезопасности Мойид Юсуф, федеральный министр информации Фавад Чаудхри, министр внутренних дел Шейх Рашид Ахмед, а также главные министры провинций и ряд других чиновников.

На совещании будут обсуждены вопросы, связанные с ситуацией в Афганистане, а также недавним терактом в шиитской мечети в Пешаваре. Участники должны оценить выполнение Национального плана по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранителям удалось установить личности террориста-смертника, а также его сообщника, которые совершили теракт в Пешаваре 4 марта.

Жертвами теракта, согласно последним данным, поступившим из госпиталя «Леди Рединг» в Пешаваре, стали 64 человека. Более 180 получили ранения.

Ранее сообщалось, что террорист-смертник с сообщником расстреляли из пистолетов двух полицейских, охранявших мечеть, после чего один смертник прошел в молельный зал во время коллективной молитвы и совершил подрыв взрывного устройства.

Мощность взрыва эксперты оценили в 4–8 кг в тротилловом эквиваленте. При этом взрывное устройство было начинено шариками от подшипников для увеличения урона людям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER