logo
Новость
/ Вашингтон

В США вновь призвали Россию выполнять Минские соглашения

Американский попугайАмериканский попугай
© ИА Красная Весна

В невыполнении минских соглашений обвинили Россию в Государственном департаменте США. Об этом сообщила представитель внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт 13 февраля, передает RT.

Хезер Науэрт заявила о невыполнении Минских договоренностей российской стороной и охарактеризовала политику России по отношению к Украине «агрессией».

«К сожалению, Россия продолжает игнорировать Минские соглашения, разжигая горячий конфликт на Украине... Работая совместно с Францией и Германией, США продолжают призывать российское правительство к прекращению агрессии в отношении Украины», — заявила Хезер Науэрт.

Она уточнила, что отмена санкций США против России последует только после возврата Крымского полуострова Украине.

Напомним, 16 марта 2014 года на Крымском полуострове состоялся референдум о статусе Крыма и Севастополя. За воссоединение с Россией проголосовало 96,7% населения при явке 83,1% в Крыму и 95,6% голосующих при явке 89,5% в Севастополе.

Ранее руководство РФ неоднократно заявляло, что Россия не является стороной конфликта на Украине и выступает в качестве посредника для преодоления политического кризиса в стране.