«Россию никогда нельзя недооценивать» — датский военный эксперт

Изображение: Минобороны РФ
Настоящая ракета класса «воздух-воздух» большой дальности — российская Р-37М запущена с узла внешней подвески истребителя Су-35С
Настоящая ракета класса «воздух-воздух» большой дальности — российская Р-37М запущена с узла внешней подвески истребителя Су-35С
Настоящая ракета класса «воздух-воздух» большой дальности — российская Р-37М запущена с узла внешней подвески истребителя Су-35С

Полномасштабное наступление российских войск на Украине предсказал аналитик датской Военной академии Кристиан Линдхардт, 24 января сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Было бы ошибкой думать, что русских легко победить. И Киев должен быть очевидной целью для российского крупного наступления. Если Россия возьмет Киев, то она сделает хороший шаг на пути к победе. Именно в Киеве находится вся центральная администрация Украины и штаб-квартира», — прокомментировал ситуацию на Украине военный аналитик.

Специалист пояснил, что у России есть, по крайней мере, 150 000 солдат из 300 000 мобилизованных, которые ждут своего часа и пока не были на фронте, но у них было четыре месяца на обучение. По мнению эксперта, следует ожидать, что эти солдаты «совершенно другого качества, чем силы, с которыми украинцы сражались ранее», так как они хорошо подготовлены и оснащены.

Кристиан Линдхардт также подчеркнул, что Россию никогда нельзя недооценивать. По словам эксперта, хотя у России дела пошли абсолютно плохо под Харьковом, но «нельзя рассчитывать, что можно легко справиться с этими русскими», так как это было бы «огромной ошибкой».

Эксперт также заверил, что ожидаемое полномасштабное наступление российских войск не будет единственным, и в будущем «наступательных операций у русских может быть столько, сколько они (русские — ред. ИА Красная Весна) захотят».

Ранее в министерстве обороны Украины заявили, что служба военной разведки Украины наблюдала за перегруппировкой российских войск для крупного наступления. По словам представителя главного управления разведки минобороны Украины Вадима Скибицкого, наступательная операция российских войск состоится весной или летом 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER