29
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Альтернативные источники энергии
Ханой, / ИА Красная Весна

Во Вьетнаме ветровые электростанции «скрестят» с цифровыми технологиями

Ветроэнергетика
Ветроэнергетика
Ветроэнергетика

Контракт на внедрение цифровых технологий на две ветроэлектростанции во Вьетнаме заключили компании Technology Resources Energy и Siemens Energy, сообщает 29 декабря портал Power Engineering International.

Две вьетнамские ветровые электростанции — IaPet-Dak Doa 1 и IaPet-Dak Doa 2 — и все оборудование, передающее с них электроэнергию, планируется оснастить технологиями IOT и датчиками для измерения главных рабочих параметров. Источник сообщает, что оцифрованные электростанции мощностью по 100 МВт каждая запустят в августе 2021 года. Предполагается, что они каждый год будут вырабатывать около 532,622 тыс. МВт.

Напомним, осенью этого года Вьетнам начал реализацию ряда проектов по солнечной энергетике на малопродуктивных сельскохозяйственных землях. Район дельты Меконга, располагающийся в провинции Лонган, признан высокопотенциальным для развития солнечной энергетики, об этом говорят и данные провинциального управления промышленности и торговли. Кроме того, здесь образуются рабочие места для местного населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER