Кому нужен скандал вокруг Сталина?

Изображение: Станислав Стафеев © ИА Красная Весна
Верхний фрагмент памятника Сталину
Верхний фрагмент памятника Сталину
Верхний фрагмент памятника Сталину

Пресс-конференцию «В Кусе нашли памятник Сталину: кому понадобился скандал?» проведет региональное отделение движения «Суть времени» в Челябинске, 9 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пресс-конференция состоится 10 августа в 11:00 (время местное) по адресу: Челябинск, ул. Карла Либкнехта, 2, оф. 814. В ходе мероприятия представители движения «Суть времени» расскажут о событиях последних дней — обнаружении в городском пруду города Кусы (Челябинская область) фрагментов памятника Сталину и реакции на это местных властей.

«После того, как части памятника подняли из воды, в СМИ разгорелась жаркая дискуссия о его дальнейшей судьбе, — сообщили в пресс-службе «Сути времени». — При этом некоторые утверждения не соответствовали действительности, а в отдельных случаях звучала откровенная ложь. В связи с этим считаем необходимым разъяснить нашу позицию в вопросе с памятником Сталину в Кусе».

«Суть времени» подчеркивает, что эта история с памятником — лишь часть наболевшей для Южного Урала проблемы сохранения исторического и культурного наследия.

Напомним, ситуация с памятником Сталину, поднятым со дна водохранилища в Кусе, бурно обсуждается в СМИ на протяжении нескольких дней. Поводом стала публикация ИА Красная Весна, в которой активист кусинской «Сути времени» Станислав Стафеев поделился планами восстановить выброшенный в водохранилище памятник, пролежавший под водой 62 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER