Госпитали Израиля не справляются с лечением тяжелобольных COVID-19 — врач

Феликс Валлоттон. Пациентка. 1892
Феликс Валлоттон. Пациентка. 1892
Феликс Валлоттон. Пациентка. 1892

Госпитали Израиля не могут предоставить необходимый уход тяжелобольным COVID-19, подключенным к ИВЛ, заявила руководитель инфекционного отделения больницы «Шиба» Галия Рахав, 12 сентября сообщает издание Arutz Sheva.

Рахав считается одним из самых высококлассных, опытных и лучших специалистов Израиля по лечению COVID-19, отмечает издание. «Смертность от Короны сейчас невыносима и очень серьезна», — заявила она.

Врач отметила, что в израильских больницах недостаточно коек для лечения больных, подключенных к ИВЛ. По ее словам, «некоторые коронавирусные отделения в больницах не знают достаточно, чтобы ухаживать за интубированными пациентами».

По ее словам, пациенты умирают, потому что не хватает больничных коек и медперсонала интенсивной терапии. «Я вижу это во многих больницах. Это ранит сердце», — подчеркнула она.

Рахав подчеркнула, что за перевод каждого пациента в палату интенсивной терапии идет настоящая многочасовая борьба. «Даже без коронавируса в стационарных отделениях происходит катастрофа, с нехваткой коек интенсивной терапии, но теперь все это происходит одновременно — это душераздирающе», — рассказала она.

Рахав добавила, что 60-70% тяжелобольных не прошли вакцинацию. В то же время палаты интенсивной терапии предпочитают лечить молодых людей, в большинстве — невакцинированных, тогда как иногда они занимают место вакцинированных пациентов постарше. «Это очень возмутительно», — подчеркнула она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER