12
март
2020
  1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Еврейскую общину Украины возмутили слова ее лидера в защиту бандеровцев

Отвратительно, что глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс выгораживает украинских националистов, заявил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 12 марта на своей странице в Facebook.

Ответы Зисельса на вопросы ведущей украинского Первого канала по поводу причастности ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к массовому уничтожению евреев на Украине возмутили Долинского. «Это видео можно было бы пересказывать, как анекдот, если бы оно не было так отвратительно», — считает он. «Зисельс отвечает, что он физик-теоретик и его не интересует этническое происхождение бандитов», — добавил Долинский.

«Вместо прямого и однозначного ответа, он начинает цинично лгать и вилять, говорить о сложной истории украинских националистов, сравнивать Холокост с грабежом в темном переулке, врать о том, что никто не осуждён, что не было украинской полиции, что главное в жизни — это гражданство», — отметил он.

«В попытке выгородить ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и украинскую вспомогательную полицию, Зисельс договорился до того, что не было украинской полиции, так как не было Украины. А какая, извините, разница чьими гражданами были люди, которые добровольно вступали в Украинскую вспомогательную полицию, условием членства в которой была украинская национальность.

Но самое интересное, что Зисельс после Холокоста, после Нюрнберга, после военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных нацистами, ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ), УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и вспомогательное полицией, ставит все это под сомнение и утверждает, что никто не осужден и никто не имеет права называть убийцу убийцей», — возмутился представитель еврейской общины Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER