logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Забастовки в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

МИД РФ предупредил о забастовках в аэропорту Лондона в Рождество

Рождество и авиация
Рождество и авиация
Larisa-K, pixabay, cc0

Забастовка работников лондонского аэропорта Саутенд привела к изменению в расписании авиарейсов в рождественские каникулы. Об этом 24 декабря сообщил департамент ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ на своей странице в Twitter.

«Великобритания — 24–26 декабря в городе Лондон ожидается забастовка профсоюза работников аэропорта Саутенд (SEN)», — говорится в сообщении.

Напомним, в августе этого года в аэропорту Хитроу в Лондоне отменили 172 рейса из-за бастующих работников, которые были недовольны низкой зарплатой. Предложенную надбавку на 7,3% к зарплате сотрудники аэропорта сочли недостаточной. В связи с этим, из-за простоев работы службы безопасности, проверка пассажиров занимала гораздо более длительное время.

Читайте также: Финские летчики поддержали забастовку почтальонов. Отменены авиарейсы

Напомним также, в сентябре пилоты авиакомпании British Airways устроили одну из крупнейших забастовок в компании. Было отменено 1,5 тыс. рейсов, при этом не смогли вылететь более 280 тыс. пассажиров. Бастующие требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Предложенную руководством авиакомпании надбавку в 12% пилоты сочли недостаточной.