1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции заявили, что торговые отношения с США вступили на новый путь

Изображение: (cc) TheDigitalArtist
Торговля
Торговля
Торговля

Торговые отношения между Турцией и США вступили в новую эру, ожидания об ускорении двусторонней торговли укрепились, заявил председатель Делового совета Турция — США (TAİK) Мехмет Али Ялчиндаг 9 сентября Hürriyet Daily News.

По его словам, представители делового мира Турции увидели, что в отношениях с американскими коллегами они «вступают на новый путь», и на данный момент разрабатывают дорожную карту.

«Увеличение объема торговли между США и Турцией на 54% за последние три года показывает, что цель достижения объема торговли в $100 млрд (9,8 трлн руб.) не является далекой целью», — сказал Ялчиндаг и добавил, что в 2022 году двусторонний товарооборот между странами превысил $32 млрд (3,15 трлн руб.).

Ялчиндаг также анонсировал несколько крупных мероприятий: в мае 2024 года в Турции пройдет Trade Winds, одна из крупнейших торговых миссий под руководством правительства США, 19–20 сентября 2023 года в Нью-Йорке TAİK организует 13-ю инвестиционную конференцию, 19 сентября на мероприятии, организованном Goldman Sachs в Нью-Йорке, министр финансов и казначейства Турции Мехмет Шимшек встретится с инвесторами, а 20 сентября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган встретится с руководителями 20 компаний из списка Fortune 100.

«Крупнейшие мировые компании обсудят с нашим президентом деловые возможности и инвестиции, которые они хотят сделать в Турции», — подчеркнул Ялчиндаг.

Читайте также: Экспорт Турции в США побил рекорд

Читайте также: В Турции заявили, что партнерство Анкары и США приведет к миру в Европе