logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Кемерово

Обществу нужна серьезная дискуссия по важным проблемам России — социолог

Игорь БельчикИгорь Бельчик
Юрий Ходырев © Красная весна

Российскому обществу нужны серьезные обсуждения по важным социально-политическим вопросам, считает директор ООО «Аналитический центр «Совет экспертов» Игорь Бельчик, 21 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я очень поддерживаю то, что находятся люди, которые организуют подобные обсуждения. Это очень хорошо. Другие, с кем приходится мне общаться, и с предпринимателями нашими, партиями, думскими фракциями, я говорю, что необходимо им организовывать подобные диалоги, круглые столы, подобные обсуждения, подобные панели экспертов. Для того, чтобы, вот мы сегодня как раз говорили об апатии (среди населения России — прим. ИА Красная Весна), вот чтобы не было этой апатии», — заявил Бельчик.

Напомним, 21 сентября в городе Кемерове состоялся общественно-политический диалог, организованный движением «Суть времени».

В ходе мероприятия были представлены результаты крупного социологического исследования АКСИО-8, в рамках которого граждане России выразили свое отношение к пенсионной реформе. Исследование проводилось Центром независимой экспертизы «АКСИО» с 10 июня по 10 июля 2019 года.

Читайте также: Большинство кузбассовцев уверены, что живут при диком капитализме