Выделили средства на ремонт «134 километра боли»

Деньги на ремонт участка дороги Петрозаводск-Суоярви, известной как «134 километра боли», выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», передает 8 апреля ИА Республика Карелия.

Аукцион по выбору подрядчика пройдет 22 апреля. Победивший подрядчик должен будет отремонтировать участок трассы общей протяженностью 28 километров. На ремонт этой дороги выделено 468 млн рублей.

В ходе ремонта будет заменено дорожное покрытие, отремонтированы водопропускные трубы и укреплены обочины между 92 и 131 километрами трассы. Ремонт продлится до 15 ноября.

Жители города Суоярви, для которых трасса Петрозаводск — Суоярви является единственной транспортной артерией, назвали эту дорогу «134 километра боли» из-за того, что почти на всём протяжении дорога находится в аварийном состоянии и поездка по ней связана с риском для здоровья. На ремонт трассы регулярно выделяются средства, проводятся работы, но ситуация не меняется.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Карелии отремонтируют 1 145 километров дорог до 2024 года включительно, на что республика получит из федерального бюджета 13 298 млрд рублей.

Напомним, как мы писали ранее, проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нацелен на приведение дорог в нормативное состояние и рассчитан на шесть лет. Он уже столкнулся с проблемами в реализации, например в Ярославле.

Деньги
Деньги
Изображение: Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER