11
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Лион, / ИА Красная Весна

В Лионе обезвредили торговцев оружием и бронежилетами

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Стрелковое оружие
Стрелковое оружие
Стрелковое оружие

Ликвидацию преступной сети, занятой в торговлей огнестрельным оружием и бронежилетов, произвела жандармерия города Лиона после трех лет расследования, 10 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в ходе операции сотрудниками жандармерии были изъяты 200 000 евро, восемь автомобилей, одиннадцать единиц огнестрельного оружия, тысячи боеприпасов и 400 бронежилетов.

Расследование началось в 2018 году, а судебное расследование — в мае 2019 года. Пять человек были впервые арестованы 25 января 2020 года, после чего троим были предъявлены обвинения, в итоге двое получили реальные сроки. Через пять месяцев были арестованы еще шесть подозреваемых, которые выполняли функции логистики. Были арестованы трое участников группы, двое отправились в тюрьму.

30 марта аресты коснулись еще трех человек, двоим из которых будет предъявлено обвинение, а один — заключен в тюрьму. Таким образом, по итогам расследования, обвинения были предъявлены восьми злоумышленникам, из них пятеро в настоящее время находятся в заключении.

30 марта аресты коснулись еще трех человек, двоим из которых было предъявлено обвинение, а один — заключен в тюрьму.

По информации телеканала LCI, в ходе расследования жандармы также обнаружили подпольный тир. В причастности к незаконному обороту оружия подозреваются несколько представителей оружейных компаний, о чем свидетельствует изъятие оружия. С целью выяснить причастность к деятельности преступной ячейки, подозреваемые «подвергаются проверкам и обыскам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER