logo
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Владивосток, / ИА Красная Весна

Стало известно, когда во Владивостоке заработает туристическая полиция

Специализированный взвод, призванный обеспечить безопасность прибывающим в край туристам, создается в Управлении МВД по Приморскому краю, 14 января сообщает пресс-служба ведомства.

Приступить к своим обязанностям подразделение должно с 1 февраля. В обязанность туристических полицейских будет входить обеспечение безопасности иностранных граждан, прибывающих в Россию, их консультирование и оперативное реагирование на проявление против них преступных посягательств.

Сотрудники подразделения пройдут необходимую подготовку по знаниям иностранных языков и правилам общения с туристами.

Отличить сотрудников туристической полиции можно будет по нарукавной повязке с надписями на русском и английском языках.

Отметим, необходимость создания специализированного подразделения обусловлена возросшим потоком иностранных граждан, посещающих территорию Приморья. Свыше 73% от общего объема туристического потока в Дальневосточном федеральном округе приходится на Приморский край.

Напомним, впервые в России туристическая полиция была сформирована в 2014 году в Москве. Сотрудники подразделения занимались патрулированием особо посещаемых туристами мест в центре столицы.

Читайте также: Взвод туристической полиции начнет патрулировать Ялту